X Всероссийский фестиваль творчества обучающихся с инвалидностью «Жизнь безграничных возможностей!»

11-14 октября 2021 года в Москве проводится Х Всероссийский фестиваль творчества обучающихся с инвалидностью «Жизнь безграничных возможностей».

Организатор Фестиваля  — ФГБОУИ ВО «Московский государственный гуманитарно-экономический университет».

Участников Фестиваля ожидают интересные встречи с деятелями культуры, новые знакомства, насыщенная культурная программа.

Фестиваль направлен на развитие творческой активности обучающихся с инвалидностью, поддержку талантливых молодых людей с инвалидностью и их социальную адаптацию.

Фестиваль проводится по следующим номинациям:

  • вокальное, инструментальное, танцевальное исполнение, жестовое пение;
  • театрализованные постановки; художественное чтение, авторское слово;
  • художественное творчество: живопись, портрет, графика, фотоискусство;
  • «Безграничные возможности цифровой среды»: программирование, игровое приложение, социальное приложение, мультимедиа приложение.

Для участия в Фестивале приглашаются обучающиеся инвалиды, дети-инвалиды, не требующие помощи в самообслуживании, в возрасте от 15 до 25 лет, с нарушениями опорно-двигательной системы, слуха и зрения.

Организации, формирующие официальные делегации для участия в Фестивале, подают заявки в адрес Оргкомитета Фестиваля на сайте мероприятия http://festival.mggeu.ru/ не позднее 15 июня 2021 года.

Участие в Фестивале подтверждается Оргкомитетом Фестиваля и сообщается заявителям не позднее 30 июня 2021 г. по адресу электронной почты и/или телефонам, указанным в заявке.

Участники в номинации «Художественное творчество: живопись, портрет, графика, фотоискусство» могут также принять заочное участие в Фестивале. Работы участников доставляются представителем организации или направляются почтовым отправлением по адресу: 107150, г. Москва, ул. Лосиноостровская, д.49, Московский государственный гуманитарно-экономический университет (Оргкомитет Фестиваля). По завершении Фестиваля работы участников возвращаются отправителю. Представители организации, доставившие работы участников, обеспечиваются бесплатным проживанием и питанием на период проведения Фестиваля.