Визит китайской делегации в МГГЭУ

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве 3 июня  Московский государственный гуманитарно-экономический университет  посетила китайская  делегация Нанкинского педагогического университета специального образования.

В составе делегации  — вице-президент Кен Ченом,  проректор по образованию Фенг Янг, директор по международной деятельности Дженгдонг Дэу, заместитель декана школы специального образования Янг Ванг, младший научный сотрудник Фей Гао, заместитель директора музыкальной школы Кенг Жанк.

Нанкинский педагогический университет специального образования — учебное заведение с богатой историей: он является преемником одного из древнейших в мире Императорского университета, основанного в 258 г. В 1902 г. Университет был преобразован в Саньцзянский пединститут, который позднее объединил девять учебных заведений во главе с Нанкинским (получил свое название в 1950 г.). Новый вуз стал одним из самых престижных в Китае. Сегодня в университете обучается 27 тысяч студентов. За последнее десятилетие представители университета получили более 800 премий и дипломов. Студенты университета дважды становились лучшими на международных соревнованиях по английскому языку в Лондоне. Сегодня университет известен своими исследованиями и проектами в области высшего образования в КНР.

Визит китайских  коллег  был посвящен развитию сотрудничества  сторон в области профессиональной подготовки  людей с особыми образовательными потребностями.

В ходе визита делегация Нанкинского педагогического университета специального образования была принята заместителем Министра просвещения Российской Федерации Татьяной Юрьевной Синюгиной. На встрече присутствовал ректор МГГЭУ Вагиф Дейрушевич Байрамов. По итогам беседы с Т.Ю. Синюгиной были обозначены направления межгосударственного сотрудничества в области ранней профориентации и специального образования детей с инвалидностью.

Программа визита продолжилась знакомством с МГГЭУ. Коллеги Нанкинского университета посетили учебные аудитории, спортивные залы университета,   ознакомились с организацией учебного процесса в МГГЭУ, опытом социально-воспитательной работы со студентами; обсудили с ректором и деканами возможные направления сотрудничества.

В продолжение программы делегация посетила образовательные учреждения г.Санкт-Петербурга, занимающиеся вопросами образования обучающихся с инвалидностью – «Региональный Центр аутизма» школа № 755, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

Встреча с коллегами из Китая — существенное событие в развитии международной деятельности университета, которое открывает дополнительные возможности плодотворной совместной работы в области развития профессионального образования и трудоустройства лиц с инвалидностью.