В МГГЭУ стартовал проект «Школа инклюзивного социального волонтёрства»

5 октября 2018 г. в актовом зале МГГЭУ состоялось торжественное открытие «Школы инклюзивного социального волонтёрства». В церемонии приняли участие студенты и преподаватели, гости, а также волонтёры из вузов-партнеров региональной сети Ресурсного учебно-методического центра МГГЭУ, представляющие города Тамбов и Зеленоград.

Опыт инклюзивного волонтерского движения МГГЭУ доказал: участие молодежи с инвалидностью и без нее на равных правах в добровольческой деятельности развивает активную жизненную позицию.

Специалист по связям с общественностью Ресурсного центра по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр» — А.А. Николенко отметила, что Школа предоставит обучение волонтерским компетенциям и даст возможность попробовать себя в деле, принять участие в волонтерских проектах и благотворительных мероприятиях.

Слово было предоставлено лучшим волонтёрам МГГЭУ Кириллу Ткачёву и Елизавете Бондаренко, которые призвали первокурсников  вступить в ряды волонтёрской организации. Виктория Сычева и Юлия Донгак отметили, что их участие в работе «Школы инклюзивного волонтерства» дало им новые возможности для самореализации и позволило поверить в себя.

Торжество украсили музыкальные номера в исполнении студентов МГГЭУ Валентины Симоновой и Мисс студенчество Москвы Таисии Шиловой, а также волонтера, певицы, автора песен, участницы телевизионных шоу и благотворительных концертов Дарьи Задохиной.

В сердце волонтерства собраны идеалы служения, солидарности и вера в то, что вместе мы сможем сделать этот мир лучше!