В МГГЭУ стартовал проект «Школа инклюзивного социального волонтёрства»

5 октября 2018 г. в актовом зале МГГЭУ состоялось торжественное открытие «Школы инклюзивного социального волонтёрства». В церемонии приняли участие студенты и преподаватели, гости, а также волонтёры из вузов-партнеров региональной сети Ресурсного учебно-методического центра МГГЭУ, представляющие города Тамбов и Зеленоград.

Открыла мероприятие руководитель проекта «Школа инклюзивного социального волонтёрства» МГГЭУ, доцент кафедры педагогики и психологии, кандидат психологических наук М.Н. Цыганкова. В своём выступлении она  отметила, что опыт инклюзивного волонтерского движения МГГЭУ доказал: участие молодежи с инвалидностью и без нее на равных правах в добровольческой деятельности развивает активную жизненную позицию.

Специалист по связям с общественностью Ресурсного центра по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр» — А.А. Николенко отметила, что Школа предоставит обучение волонтерским компетенциям и даст возможность попробовать себя в деле, принять участие в волонтерских проектах и благотворительных мероприятиях.

Директор фонда «Люблю жизнь»  Н.Х. Сафиулина поздравила с открытием «Школы инклюзивного социального волонтёрства» и рассказала о фонде, созданном для социальной поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, психологической помощи, пропаганды здорового образа жизни, содействия развитию добровольческой деятельности среди молодежи.

Руководитель проекта «Школа инклюзивного волонтерства» фонда «Люблю жизнь», доцент Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член международной организации добровольцев International Association for Volunteer Effort, кандидат педагогических наук З.А. Троска рассказала о том, что данный проект был создан фондом «Люблю жизнь» и сотрудничает с МГГЭУ более трёх лет. Студенты вуза являются активными участниками всех мероприятий, проводимых Фондом.

Затем слово было предоставлено лучшим волонтёрам МГГЭУ Кириллу Ткачёву и Елизавете Бондаренко, которые призвали первокурсников  вступить в ряды волонтёрской организации. Виктория Сычева и Юлия Донгак отметили, что их участие в работе «Школы инклюзивного волонтерства» фонда «Люблю жизнь» дало им новые возможности для самореализации и позволило поверить в себя.

Торжество украсили  музыкальные номера в исполнении студентов МГГЭУ Валентины Симоновой и Мисс студенчество Москвы Таисии Шиловой, а также волонтера фонда «Люблю жизнь», певицы, автора песен, участницы телевизионных шоу и благотворительных концертов Дарьи Задохиной.

В сердце волонтерства собраны идеалы служения, солидарности и вера в то, что вместе мы сможем сделать этот мир лучше!