В МГГЭУ прошла конференция по итогам гранта «От адаптивной физической культуры – к эффективной инклюзии»

19 сентября 2017 года на базе   МГГЭУ прошла конференция, посвященная итогам реализации гранта, выполненного совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

 «От адаптивной физической культуры – к эффективной инклюзии»

 

В работе  конференции приняли  участие 35 человек:  руководители, специалисты АФК, участники и соисполнители Проекта образовательных организаций Москвы, Московской  и Рязанской областей.

В рамках конференции были представлены доклады по итогам реализации  третьего этапа проекта и результаты  его реализации в целом, а также презентация учебно-методических пособий для детей подросткового возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата и методических материалов для родителей по использованию фитбол — гимнастики в домашних условиях. Обсуждалась модель,  в основу которой заложены: фитбол — гимнастика, атлетическая гимнастика и аппарат биологической обратной связи. Результатом секционной работы с августа 2016 г. по сентябрь 2017 года стала разработка и издание учебно-методических пособий по адаптивной физической культуре: соответственно для специалистов по АФК и для родителей подростков, имеющих нарушения ОДА. Данный проект сегодня актуален, имеет  высокую практическую направленность и социальную значимость.

В рамках конференции прошла презентация портфолио, выполненного в форме  фотоотчетов об индивидуальных достижениях каждого участника проекта. Итоги реализации проекта, презентации размещены на сайте МГГЭУ и сайтах соисполнителей проекта.

Проект успешно завершен и в перспективе планируется  расширение географии его участников, особенно нуждающихся в его продолжении.

 

Конференция по итогам проекта скачать
От адаптивной физической культуры – к эффективной инклюзии скачать
Презентация по итогам гранта скачать
Фитбол скачать