Расширяя горизонты языков и культур

В конце октября студенты 2 курса англо-испанской подгруппы факультета иностранных языков МГГЭУ вместе с деканом факультета Светланой Николаевной Богатыревой и старшим преподавателем кафедры романо-германских языков Оксаной Юрьевной Родниковой по приглашению Председателя Ассоциации боливийских студентов в г. Москва и координатора Фестиваля культуры Боливии Нины Росио Рамос посетили выставку-презентацию самобытной боливийской культуры, которая проводилась в Российском университете дружбы народов.

Это уникальная возможность для студентов, которые совсем недавно начали осваивать испанский язык, поближе познакомиться с культурой одной из испаноговорящих стран и пообщаться с носителями языка.

Выставка проходила под лозунгом “Siempre debemos comunicar, siempre debemos mantener el diálogo” / «Мы всегда должны общаться, мы всегда должны вести диалог». Действительно, боливийцы оказались очень приветливыми и общительными: они с большим удовольствием рассказали о своем государстве, культуре и народных традициях.

Удивительно: Боливия — одна из самых бедных стран мира, однако, она богата духовно, а люди открыты и жизнерадостны несмотря ни на что. В этом студенты нашего университета смогли убедиться сами: на презентации они познакомились с национальными танцами Боливии, которые были исполнены студентами подготовительного факультета РУДН. Кроме того, на выставке были представлены народные музыкальные инструменты, украшения ручной работы, выполненные из серебра, и национальные костюмы, которые могли примерить все желающие, конечно же, наши студенты не смогли упустить эту возможность.

В завершении встречи студенты познакомились с послом Боливии в России Марией Луисой Рамос Урсагасте и даже пригласили ее с ответным визитом в наш университет. В МГГЭУ побывало много известных личностей, вот и сейчас мы надеемся, что в скором времени его двери распахнутся для встречи новых друзей, теперь из Боливии.

Автор заметки: Екатерина Киценко, студентка 2 курса
факультета иностранных языков