Премия «Коммуникационная лаборатория» 2019

Уважаемые коллеги!

Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) начинает прием анкет для участия в премии «Коммуникационная лаборатория».

Премия «Коммуникационная лаборатория» — это первая в России профессиональная награда для специалистов в сфере научной коммуникации. Ее основная задача — сформировать стандарты качества в активно развивающейся профессиональной области институциональной научной коммуникации.

Премия присуждается коммуникационным специалистам и командам научных и образовательных организаций (университетов и научно-исследовательских институтов – фундаментальных и прикладных), показавших выдающиеся достижения в обеспечении диалога между наукой и обществом через корпоративные коммуникации своих организаций. Награда вручается в трех номинациях плюс большой и малый Гран-при.

«Эксперимент». За лучшие практики в сфере офлайн-коммуникации. Оцениваются немедийные проекты (например, мероприятия, серии лекций, образовательные активности и др.), популяризующие научные достижения организаций. Эксперты будут учитывать новизну и креативность формата, его масштабируемость, а также, по возможности, аудиторные показатели проекта.

«Эффект присутствия». За лучшее продвижение ученых в медиа. Номинируются медиа-активности, медийные проекты — публикации / серии публикаций в СМИ, в которых рассказывается о науке и ученых (например: серии интервью, комментарии к актуальной повестке, спецпроекты, подборки и т.д.).

«Сверхтекучесть». За лучшее управление собственными коммуникационными каналами. Номинируются любые виды собственных медиа, через которые организация эффективно коммуницирует с одной из своих ключевых аудиторий (например: сайт, канал в телеграмме, youtube-блог, корпоративный журнал и т.д.).

Подробнее о премии можно прочитать на сайте АКСОН.

Заявку для участия в премии от имени коммуникационной службы университета или научно-исследовательского института можно подать по следующей ссылке. Анкеты принимаются до 20 мая 2019 года, 23.59 по московскому времени. В течение 48 часов после подачи заявки вам придет подтверждение о ее получении на адрес электронной почты, который вы укажете. Если в течение этого времени подтверждение не пришло, пожалуйста, свяжитесь по адресу info@akson.science.

По вопросам проведения Конкурса обращаться:

Московский государственный гуманитарно-экономический университет;

107150, г. Москва, ул. Лосиноостровская 49,

Отдел по организации научно —  исследовательской деятельности (кабинет 214);

тел. 8 (499)780-48-45 (доб. 3050);

адрес электронной почты: shakhbanova@mggeu.ru.