МГГЭУ и Всемирный союз инвалидов: сотрудничество без границ — Московский государственный гуманитарно-экономический университет

МГГЭУ и Всемирный союз инвалидов: сотрудничество без границ

В Москве 20-21 мая 2017 г. прошла V Ассамблея Всемирного союза инвалидов. Делегация Московского государственного гуманитарно-экономического университета, во главе с ректором Байрамовым Вагифом Дейрушевичем, приняла активное участие, презентовав историю становления и развития инклюзивного образования в Российской Федерации на базе университета.

85 стран-членов Всемирного союза инвалидов восприняли презентацию с восторгом и удивлением об уникальной инклюзивной образовательной площадке в своем роде, где обучаются 474 студента с инвалидностью (в том числе 62 человека на инвалидных колясках), так и без.

Ключевым моментом выступления Вагифа Дейрушевича стало обращение к президенту Всемирного союза инвалидов, господину Метину Шентурку, о поддержке Параолимпийской сборной Российской Федерации в ООН. По итогам выступления страны-члены проголосовали единогласно по данному вопросу.

По итогам Ассамблеи была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве Всемирного союза инвалидов и Московского государственного гуманитарно-экономического университета в вопросе получения российского диплома о высшем образовании лиц с инвалидностью из стран-членов Всемирного союза инвалидов, что позволит им получить достойную профессию и возможность самореализации в обществе.