Бессмертный полк

08 сентября 2022 года 

 

В рамках вводной недели для первокурсников МГГЭУ и в целях гражданско-патриотического воспитания, состоялась встреча с руководителем регионального отделения Бессмертного полка России

 

Знать историю страны сегодня важно, особенно молодому поколению — это одна из задач, которую поставило перед собой руководство страны, и которая воплощается в различных форматах не только государственными, но и общественными институтами.

В рамках вводной недели «Введение в обучение», руководитель регионального отделения Бессмертного полка России, член Общественной палаты Московской области Анисимов Валерий Олегович провёл беседу с первокурсниками МГГЭУ о теме фальсификации истории и тех событиях, которые сегодня пытаются переписать на Западе.

«Наши предки победили нацизм ценою жизней 27 миллионов советских людей, но он возвратился», — подчеркнул спикер.

Он привёл в пример трагедии вторжения Запада в разрезе нескольких последних десятилетий, повлёкшие за собой человеческие жертвы.

«В 1999 году НАТО напало на Югославию, сбросив бомбы на жилые кварталы Белграда. За 78 дней выпустили 3 тыс. крылатых ракет, около 80 тыс. тонн бомб. В 2003 году армия США и их союзники вторглись в Ирак, а в 2014 году в Сирию. При этом потери несёт мирное население, в том числе дети», — рассказал Валерий Олегович.  

Он добавил, что проведение специальной военной операции по освобождению Республик Донбасса и Украины от неонацизма — это освобождение людей, мирных граждан от карательной политики, которая поддерживается Западом.

«МГГЭУ — уникальный вуз, который работает в системе инклюзивного образования. Изучать историю может каждый, здесь не может быть какой-то социальной стратификации, поэтому проекты Бессмертного полка России доступны каждому», — заявил Анисимов.

Он пригласил ребят принять участие в конкурсах «Рисованные истории правнуков победителей» и «Герои русских побед», а также в бесплатных мастер-классах по обучению компьютерной анимации.

В ходе патриотической лекции он рассказал студентам о проектах Движения — «Знаменосцы Победы», «Правнуки Победителей», «Рубеж Победы. Битва за Москву».

Кстати, студенты МГГЭУ весной текущего года принимали участие в нескольких проектах и акциях отделения — были модераторами Бессмертного полка онлайн, высаживали Лес Победы в Подмосковье, участвовали в патриотических акциях и концертах.

Проректор МГГЭУ по молодёжной политике Татьяна Евгеньевна Агейчева поблагодарила руководителя регионального отделения «Бессмертный полк России» за сотрудничество и поддержку в проведении гражданско-патриотических мероприятий для студентов.

«Идея патриотизма во все времена занимала особое место не только в духовной жизни общества, но и во всех важнейших сферах его деятельности — в идеологии, политике, культуре, экономике, экологии и других сферах. В этой связи, гражданско-патриотическое воспитание является одной из наиболее значимых и сложных сфер воспитания, поскольку в ней формируются не только соответствующие мировоззренческие ориентации, идеалы и принципы, но и происходит становление необходимых личностных качеств молодого гражданина», — заключила проректор.